поделюсь своим опытом.
году этак в 2012 было дело, в Москве. работа была хорошая, но хотелось еще приработка.
зарегался я на форексе (филиал или отделение NordFX вроде назывался), повелся на рекламу в скайпе - обещали много ништяков и круглосуточную поддержку. по факту регистрации оказалось, что все обещания - замануха. поддрежка конечно была, но выражалась она исключительно в уговорах сделать депозит "прямо сейчас, ибо так надо". демо-счет открывать мне отказались, мотивируя меня таким образом таки пополнить реальный счет.
полчаса разговора с девочкой-оператором колл-центра таки дали результат, мне открыли демо-счет.
понеслась - поставил какого-то робота-советника, все настроил и за неполный день он наколотил мне пару сот $. вроде неплохо, подумал я и задумался над пополнением баланса к реальному счету.
тут мой коллега (сосед по сьемной квартире) подсмотрел все это дело и проникся идеей)
взял мой ноут на час, смотрел что как работает, изучал, мозгами скрипел)
в итоге зарегался и пополнил на пару соток $ реальный счет...
тут я уезжаю в ближайший ТРЦ на пару часов, возвращаюсь вечером и вижу на балансе "НОЛЬ"... оказывается, биржи закрылись в минус и мой робот все слил нах. просто слил.
а что же коллега? на завтра на рабочем компе установил софт, и начал "работу". через максимум час вопль из соседнего кабинета нечеловеческий! мы с ним в одной конторе трудились. короче, ему робот слил все бабло оооочень быстренько)
в итоге, до зарплаты две недели я его кормил/поил/курил)
как-то так. а мне потом еще раз в пару месяцев названивали и уговаривали внести денег на реальный счет)
а знакомый из Минска в то же время зарабатывал 10-20$ в день по такой же схеме, пока однажды робот не слил весь баланс в ноль.
вот такой вот форекс) закон сохранения (вернее перетекания) бабла.